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個人的なメモ「鶏ハムとペペロンチーノ」

鳥ハムをベーコンの代わりにペペロンチーノに使うと、鳥ハムが油を吸ってうまくいかん。
というわけで、うまくいく作り方をメモっておく。

1.パスタを茹でる
2.鶏ハムを同量の水でふやかしておく
3.フライパンに油を大さじ2~3くらい落とす
4.温度が上がったら極弱火にし、ニンニクと鷹の爪を炒める
5.パスタを入れる1分前くらいに、鶏ハムを水と一緒にフライパンへ
6.フライパンの中身をよく混ぜる。塩ををふる。ソース完成
7.パスタがゆであがったら投入、ざるであげずに箸で摘んで入れると水分も一緒に入ってなおよし
8.ソースが全体になじんだら皿に盛ってペペロンチーノ完成

ハムを水でふやかさずにオイルの中に入れると、油を吸って油が無くなるばかりか
干し肉みたいにカリカリになって、ハムの食感が損なわれる、うまくもない。
ので、ふやかして、その水をいっしょにいれるとうまくいくっぽい

おしまい。
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